Список форумов  Форум косметологов Ростова-на-Дону и городов Южного Федерального Округа

Форум косметологов Ростова-на-Дону и городов Южного Федерального Округа

Оставляйте свои отзывы на нашем форуме. Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Holy Land НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ксметика

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум косметологов Ростова-на-Дону и городов Южного Федерального Округа -> Всё о профессиональной косметике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lifanta



Репутация: 466    

Зарегистрирован: 31.10.2013
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 11:22 am    Заголовок сообщения: Holy Land НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ксметика Ответить с цитатой

В последнее время активизировались представители "чудо" косметики компании "Holy Land". Привожу ниже цитату из официальных источников об исследованиях продукции этой фирмы. Прочитайте и решите для себя,стОит ли пользоваться продукцией этого производителя.
"Суд подтвердил правомерность занесения препаратов Holy Land в черный список косметики
Год назад мы опубликовали черный список косметики, составленный отечественной организацией Дом Русской Косметики после испытания на добровольцах ряда марок профессиональной косметики, присутсвующей на российском рынке салонных услуг. Тестировали препараты ведущих фирм-производителей профессиональной косметики для борьбы с целлюлитом, куперозом, фотостарением и угревой сыпью, например, «Космактив», Decleor, New Youth, Sweet Skin System, Dane, Ericsson, Holy Land, GIGI и другие. В «черный список» косметики попали только те косметические препараты, которые в ходе испытаний в ДРК не показали свою эффективность, либо вовсе нанесли вред клиентам. Специалисты ДРК не рекомендовали эти средства к использованию в салонах красоты. В результате более чем 30 марок профессиональной косметики оказались в черном списке — малоприятная история для любого поставщика, затрагивающая коммерческие интересы и репутацию. Но только один звонок раздался у нас в офисе после публикации этих обличительных материалов — звонил руководитель компании HolyLand, раздосадованный публикацией, и в резком тоне требовал снять материалы и опубликовать опровержение. Во всех подобных случаях мы отвечаем одинаково — мы сами решаем что публиковать. И считаем, что должна быть опубликована любая информация, которая будет интересной и полезной для наших читателей, среди которых множество владельцев салонного бизнеса, управляющих и специалистов салонов красоты. Тем более, когда изложенные факты подтверждаются исследованиями. А если на нас пытаются давить и угрожают, мы посылаем на три веселых буквы.

Однако компания HolyLand не успокоилась, и целый годпыталась через суд наказать инициаторов исследований, однако суд подтвердил правоту "Дома Русской Косметики".

Компания HolyLand декларировала, что их средства против угревой сыпи оказывают выраженный противовоспалительный эффект и подавляют угревую сыпь. Однако при проверке оказалось, что через неделю сыпь возвращалась, воспаление усиливалось и становилось более болезненным, тем временем вторичное и последующее применение средств Holy Land оказывалось все менее эффективным для подавления сыпи, а сыпь с каждым разом усиливалась.

Компания HolyLand попыталась оспорить в суде истинность выводов специалистов ДРК, однако потерпела неудачу: представители ДРК представили в суд протоколы испытаний, подтверждающие их оценки, и выиграли суд первой инстанции. Компания HolyLand оспаривала это решение, однако, апелляционная инстанция подтвердила – "Дом Русской Косметики" действовал добросовестно и законно, а его оценки имеют под собой основание. На сегодняшний момент правота ДРК подтверждена несколькими судебными инстанциями России.

Выдержки из решения суда:

«Исследования косметических средств торговой марки «Holy Land»… проводились на группе женщин из 25 человек в возрасте от 17 до 36 лет…

Для каждой женщины, участвовавшей в исследовании… подбирался комплекс препаратов «Holy Land» и давались рекомендации по их применению. Согласно выводам клинических исследований препараты марки «Holy Land» не всегда соответствовали заявленным изготовителем свойствам и в более чем 50% случаев (13 из 25) вызывали у испытуемых осложнения, а в 3 случаях – аллергические реакции на препараты, содержащие серу. Результаты клинических исследований представлены в отчете, который включает как описание проводившихся манипуляций, так и фотографии кожи испытуемых до и после применения препаратов. По результатам испытаний у 13 специалистов препараты получили отрицательную оценку, у 12 низкую….

Из представленных доказательств усматривается, что на момент распространения сведений о препарате марки «Holy Land» имелись результаты исследований, позволяющих сделать вывод о том, что применение препаратов «может нанести серьезный вред клиенту», активный элемент косметики на время устраняет угревую сыпь и воспаление, но не устраняет причины появления сыпи, поэтому угри возвращаются и с каждым разом чувствительность микроорганизмов к сере снижается».
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум косметологов Ростова-на-Дону и городов Южного Федерального Округа -> Всё о профессиональной косметике Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS